Банк идей: Название службы доставки готовой еды. Как открыть доставку еды с нуля и раскрутить ее Примеры названий суши баров и магазинов

Продукт или услуга: Служба доставки блюд 4-х кухонь (количество кухонь может в дальнейшем измениться), произведенных на собственных предприятиях компании (рестораны быстрого питания, пиццерии). Предприятия известные в городе, существуют давно, стабильно развиваются.
Действующее название службы доставки «Банзай» не отражает, что помимо японской кухни представлены и другие кухни.

Блюда американской кухни (пицца, кесадья, картофель фри и др.); японской (суши, роллы, и др.); китайской (горячие мясные блюда, салаты и др.); итальянской (пицца) кухни, а так же напитки, десерты. Все блюда изготавливаются на собственных предприятиях компании (сразу после получения оператором заказа от клиента) и доставляются курьерами. Доставка по Новосибирску бесплатно.

На рынке представлены компании, специализирующиеся на доставке или пиццы, или суши, а так же службы доставки готовых блюд из ресторанов.

Как правило, название службы доставки совпадает с названием заведения, сейчас в городе есть: Харакири, Планета Суши, Аригато, Якитория, Суши дом, City sushi, Мастер Суши, Сезам, ПиццаРио, Каприччио, Япона мама, МаксиПицца. Целевая аудитория: Целевая аудитория. Исследования не проводились.
По нашим данным это мужчины и женщины 18-40 лет активные потребители со средним доходом (ходят в заведения общественного питания).
Еду заказывают: домой (около 70%), в офисы, гостиницы, развлекательные центры отдыха.
Заказывают компании, семьи, коллеги, одиночки.
Ограничение: заказы у детей не принимаются (с 18 лет). На принятие решения о выборе службы доставки влияет привычка заказывать в одном месте, положительный опыт предыдущих заказов. Отказываются от заказов, которые долго везут. Постановка задачи: Сильная сторона компании в сравнении с конкурентами: возможность в одной службе комбинировать заказ, сразу заказать и пиццу, и суши, и другие блюда.

Желательно, чтобы название отражало суть компании – доставка разной еды.
Нам понравилось название «Пир на весь мир». Оно хорошо отражает содержание услуги: еда разных национальных кухонь. Однако это название звучит архаично, а нам хотелось бы современный вариант. Дополнительно: Ассоциации, которое должно вызывать название: вкусно, разнообразно, быстро.
Название должно быть современным.
Не должно быть указания на регион (Сибирь, Новосибирск)
Количество слов: 1-2
Можно русское, можно иностранное
Неологизмы возможны
форма подачи:
если название русское, то только в кириллице, если иностранное, то в латинице и в кириллице (logos / логос)

2009-08-21 17:07
В генерации выделяются три направления:
1. Вкусная пища, приготовление пищи (Гурмания, Дело вкуса и пр.)
2. Быстрая доставка пищи (Моментика, Фигаро)
3. Выбор разных кухонь (Интер-кухня, Попурри)

Авторы налегли на первые две темы, но Заказчика больше всего интересуют идеи по ТРЕТЬЕМУ пункту, потому что именно широкое меню является его конкурентным преимуществом..
Как уже сообщалось, не будут рассматриваться названия, обыгрывающие набор 4 конкретных кухонь, потому что их число и выбор будут меняться.
Из \"общепищевого\" и \"доставочного\" направлений будут рассматриваться только очень яркие образы на манер Фигаро. Внимательнее со словом \"кухни\", чтобы название не читалось как мебельный салон.
Иностранное или русское название - нет предпочтений. Название не должно быть архаичным, нужна современная марка для большого города.

2009-08-26 19:17
Заказчик выделил новый ряд названий из генерации. В целом, предпочтения отдаются ярким эмоциональным образам и звучным сочетаниям.
Описательные конструкции типа Фудмарк не интересны, больше нравятся образные StarFood, FlyFood
Примеры на тему \"Широкое меню\" - Гран-меню, Фристайл.
Яркие образы пищевого гедонизма - Бегемот, Эпикур
Звучные сочетания - Меню-Авеню
Напоминаем, что название не должно быть несерьезным, у Заказчика солидная компания.
Из идей с юмором отмечена только одна - ШексПИР (марку можно рекламировать - ШЕКСПИР на весь мир, классика жанра и пр.)
Итак, надо ярче.
Возможно, завтра добавятся уточнения и комментарии от Заказчика.

В современном мире человек настолько занят, что порой у него нет времени элементарно приготовить себе поесть. И вот тут на помощь приходят службы доставки, называемые сейчас модным словом кейтеринг. Пускай многие говорят, что для России данный вид услуг в новинку, но в крупных городах люди вовсю пользуются таким удобным способом сэкономить свое драгоценное время.

Конечно, кейтеринг подразумевает не только доставку приготовленной пищи, но сервировку и оформление. Поэтому большим спросом услуга пользуется для организации питания сотрудников фирм, банкетов и конференций.

Сейчас появилось великое множество ресторанов и кафе, которые также доставляют еду на заказ. В своей рекламе они делают ставку на скорость и качество. И конечно же, в любой рекламе должна быть существенная доля юмора.

Предлагаем вашему вниманию подборку веселой рекламы служб доставки еды.


25.04.2013 07:12:58

Еще интереснее

Инвестиции от 600 000
Срок окупаемости от 15 мес.

Франшиза iGooods - возможность создать свой бизнес в партнерстве с крупнейшими сетевыми гипермаркетами. При этом надо вложить не миллионы миллионов, а от 600 000 до 800 000 рублей

Сервисы “последней мили”, системы логистики с участием дронов и вакуумных поездов, доставка “по требованию”, в багажник собственного авто и без присутствия хозяина. Смотрим, куда идет сфера доставки.

Торговая сеть Walmart тестирует новый революционный сервис доставки еды. Курьеру позволено заходить в дом и класть продукты прямо в холодильник заказчика.

Если вы хотите открыть бизнес с минимальными вложениями, то присмотритесь к идее доставки готовых обедов домашнего приготовления. Это отличный вариант бизнеса для женщин и начинающих предпринимателей.

Доставка еды дронами - бизнес, который обещает появиться уже через несколько лет. О том, какие попытки запустить его уже были, о текущей ситуации с дронами и их перспективах - читайте в статье.

Кейтеринг – оказание услуг по ресторанному обслуживанию мероприятий в выездном формате. В этом бизнес-плане мы просчитаем инвестиции в открытие и доходность кейтеринговой службы широкого профиля.

Если вы решили открыть суши бар или магазин суши, но не знаете, как его назвать, информация, изложенная в данной статье, поможет вам подобрать лучший вариант. Ниже описаны основные принципы создания ярких тематических названий для подобных заведений, а также приведено множество примеров уже существующих ресторанов и магазинов суши по всей стране.

Принципы построения названий магазинов суши и суши баров

Для того чтобы понять основные стратегии формирования подобных брендов, необходимо выделить несколько основных групп названий, которые имеют общую направленность и смысловую нагрузку. Каждая из этих категорий подробно описана ниже:

  • Названия с прямым вхождением слова «суши» . Магазины, в которых продается это популярное блюдо, а также рестораны суши нередко содержат в своих брендах название основного блюда. Преимущество подобной стратегии очевидно - она позволяет подчеркнуть направленность заведения и вызвать нужную прямую ассоциацию у клиентов. Более того, данный принцип позволяет выделить суши бары и магазины от других подобных заведений и торговых точек, что, разумеется, только на руку предпринимателям.
  • Японские или китайские названия, а также бренды, ассоциирующиеся с восточной культурой. В целом, данный принцип схож с предыдущим, с единственной разницей в том, что подобные бренды «берут» своим звучанием, а не смысловой нагрузкой. Так, называя свое заведение «Хатимаки» или «Цветение Сакуры» вы автоматически проводите параллель с направленностью суши бара или магазина.
  • Прочие тематические названия, связанные с суши роллами, морем и т.д. Называя свое заведение «Рис и Рыба» или «CutFish», предприниматель также вызывает нужные ассоциации у клиентуры, хотя и не при помощи столь очевидных приемов. Достаточно проявить фантазию, и использовать какую-либо атрибутику данного блюда или его отношение к морю, и вы сможете сформировать яркое название, такое как, к примеру, «Васаби» или «Sirena».
  • Прочие, оригинальные названия. Прежде всего, стоит отметить, что данная категория встречается реже всего. Однако это вовсе не означает, что она не имеет своих преимуществ. Так, в данном случае название «берет» не своей ассоциативностью, а броскостью, что также немаловажно в любом бизнесе. «Тамагочи», «ТоДаСе» и прочие названия данной группы легко запоминаются и выгодно выделяются среди брендов других заведений, занимающихся изготовлением и продажей суши.

Примеры названий суши баров и магазинов

Названия с прямым вхождением слова «суши»

АвтоСуши Light

Восток-суши

Дарума суши

Лапша и суши

Синьор Сушини

Суши авеню

Суши и Солод

Суши Кинг

Суши Ролл

Суши сити

Суши 1st Суши & Пицца

Сушимаркет

Суши-Пицца Маркет

Суши Соро

Суши-Традиции

Токи суши

Фабрика суши

Sirocco Shiska Sushi

Японские или китайские названия, а также бренды, ассоциирующиеся с восточной культурой

Весёлый самурай

Две палочки

Гин-но Таки

Епонский городовой

Иль Токио

Манэки-нэко

Окими Сан

Самурай Маркет

Тагосага

Такуми Сан

Токио Сан

Три самурая

Хатимаки

Хиномото

Цветение Сакуры

Японский экспресс

Teriyaki express

Заказать вкусный обед на дом или на работу - маленькое гастрономическое удовольствие, которое время от времени позволяет себе практически каждый. Кто-то выбирает себе большую и горячую пиццу, другие - легкие и гармоничные по вкусу блюда японской кухни, третьи - что-то более «домашнее», например, простой суп с лапшой и мясом в дополнение к овощному салату.


И самых разных служб доставки невероятно много даже в небольших городах - все они конкурируют друг с другом, постоянно предъявляя к себе (и настраивая на это клиентов) все более строгие требования по качеству/вкусу продукции, сервису, маркетингу и лояльности к потребителю.


Законы рынка - тут ничего не поделаешь! Но это только на руку простым «едокам», которые постоянно ищут, откуда же доставят самый вкусный обед по самой демократичной цене в городе.


Вот только не все компании идут по «проторенной дорожке». В мире есть несколько весьма забавных и необычных концепций, связанных с доставкой еды - именно о них мы сегодня вам и расскажем.

«Доставим прямо в пробку»



Для Европы и США это удивительно, но для ряда азиатских стран такую ситуацию можно даже назвать обычной - ваш вкусный обед доставляют не домой или в офис (как мы привыкли), а в примерную точку по геолокации, то есть прямо в машину, например.


В крупнейших городах (вроде Джакарты, Бангкока или Манилы) небольшой горячий ланч или целый «бокс» с едой на день водители заказывают непосредственно в пробку, называя номер автомобиля, улицу и примерное место, рассчитывая на то, что курьер привезет все ориентировочно через 30-40 минут.


Подобные службы доставки, как правило, представлены огромным числом кафе по всему мегаполису, что позволяет очень быстро реагировать на заказ, доставлять еду вовремя и не завышать цены, удерживая их на конкурентном уровне.

«Везем откуда угодно»

А такая концепция появилась в Индии, распространившись потом на Бангладеш и страны Юго-Восточной Азии. Некоторые службы доставки ничего не «производят», зато с радостью привезут любую еду из любой точки города по согласованной цене. Условно - вы можете заказать жареную курицу, а курьеры займутся ее поиском.


Однако вовсе не этот подход прославил подобную категорию доставок. Лучше всего прижилась система: «везем из дома». Так что, если жена какого-нибудь банковского служащего в Дели решит приготовить вкусный домашний обед своему мужу, она может отправить его в офис, обратившись в специальную компанию - все доставляется быстро и в специальных контейнерах.

«Что привезем, то и ешьте»



Такие доставки - на 100% «история» для эпатажных личностей. Популярны они во многих странах, однако особым уважением пользуются в студенческих городах-районах Англии, Шотландии, США и Германии.


Суть проста. Вы звоните в компанию, называете сумму денег (обычно она должна быть больше 30-40 долларов/фунтов) и какой-нибудь повод, например - романтическое свидание. Через час-полтора курьер привозит вам абсолютно «авторский» набор продуктов, где могут быть как готовые закуски, так и продукты для приготовления какого-либо конкретного блюда.


Большой плюс подобных служб в реальной креативности - вам могут привезти то, что сами вы никогда не догадаетесь заказать.

«Привычное в непривычном виде»

Тут уже все гораздо проще. Эти нестандартные доставки занимаются тем, что возят достаточно «будничную» еду в не самом привычном виде. Вроде бы ничего особенного, однако некоторых это по-настоящему «цепляет».


Вы можете получить огромную треугольную пиццу, неразрезанный ролл, который надо есть целиком (как шаурму) или какие-нибудь блюда мексиканской кухни, стилизованные под десерты-пирожные. Безграничный полет фантазии.

«Привезем и обслужим»



Чем-то такая система похожа на кейтеринг, но различия существенные. В случае с «обслуживающей доставкой» вам не надо что-то организовывать или планировать заранее - как и всегда, вы просто заказываете, например, горячий ужин на определенную сумму и дополнительно оплачиваете услуги официанта (некоторые компании могут присылать повара, сомелье, мойщика посуды).


Стоит это достаточно дорого, однако производит сильное впечатление - обученный человек откроет все сумки, переложит блюда на вашу любимую посуду, подаст все к столу, будет подливать напитки, а затем уберет освободившиеся тарелки.


Все это, конечно, весьма нестандартные доставки - и в «рядовых» случаях (тем более в России) вряд ли был бы смысл обращаться к чему-то подобному. Подавляющее большинство «реальных потребностей» - это просто доставка действительно вкусных обедов из качественных ингредиентов. Чтобы было быстро, горячо и не очень дорого. Всем этим требования отвечает работающая в Москве и Санкт-Петербурге служба Dostaевский - круглосуточная бесплатная доставка самых различных блюд: от японской кухни до тортов. Попробуйте сделать заказ - уровень сервиса вас приятно удивит!


:: Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации.